martedì 20 febbraio 2007

Noodles e vegetali



Piatto semplice, semplicissimo, anzi... stasera me lo rifaccio ^__^
Gli ingredienti sono pochi ma buoni:
1 confezione di Noodles cinesi
1 carota
1 melanzana
1/2 sedano rapa (dipende dalle dimensioni dell'ortaggio in questione)
un pò di baked beans (o anche fagioli cannellini)
cipolla
sale e pepe
olio

In una padella si fa soffriggere la cipolla e la carota, poi si aggiunge il sedano rapa e la melanzana e i fagioli e si fa cuocere a fuoco lento fino a quando non vedrete le verdure squagliarsi sotto il maglio feroce dello sgommarello! ^___^
I noodles si fanno cuocere per neanche cinque minuti (a seconda delle indicazioni riportate sulla confezione) in acqua salata bollente, volendo si può aromatizzare con un pò di erbette fini o con del dado; a fine cottura si scolano, si gettano nella padella ove le verdurine sono giunte al punto di cottura, si dà una veloce rimestata e poi si impiatta, condendo con un pò di pepe, parmigiano e un filo di olio a crudo.
Si può considerare un piatto unico perchè è una buona combinazione di carboidrati e verdurine... se si ha ancora spazio nello stomaco, mah? un frutto? Ma non è consigliabile, visto che la frutta a fine pasto fermenta e provoca quel bell'effetto "panza de tamburo" che a me dà innegabilmente fastidio.
Forse una semplice insalatina non ci starebbe male!

Nessun commento: