mercoledì 8 settembre 2010
La pappa al pomodoro di nonno Eligio
Nonno Eligio altri non è che il suocero cuoco che si diletta a cucinare e posso assicurarvi che i piatti che sforna nulla hanno da invidiare a quelli dei migliori cuochi!
Questa è una semplice pappa di pomodoro da lui preparata e vi assicuro che è veramente gustosa e "riempiente".
Ingredienti
4 o 5 pomodoroni tipo "cuore di bue", belli rossi e possibilmente trattati il meno possibile
una cipolla
uno spicchio d'aglio
erbette fini (timo e alloro - io ho usato rosmarino, menta e qualche seme di lavanda)
un cucchiaio di miele
olio sale e pepe q.b.
In un'ampia pentola si fanno soffriggere la cipolla e l'aglio e poi vi si aggiungono i pomodori lavati e tagliati a pezzettoni (non bisogna pelarli). Si aggiunge sale, pepe e olio a proprio gusto e poi un bel cucchiaione di miele (lavanda - se non ricordo male lui ha usato questo tipo di miele - o millefiori o tiglio, un miele delicato per intenderci), si copre il tutto e si lascia cuocere per 45 minuti a fuoco lento.
Un quarto d'ora prima della fine della cottura si aggiugono le erbette fini chiuse a mazzetto. Io le ho messe dentro una garzina di cotone ben lavata. Terminata la cottura, si toglie il mazzetto di erbette, si mixa tutto bene bene fino a farlo diventare una morbida pappolea rossa!
Avanti popolo che la pappa è pronta!
Gnam!
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