lunedì 20 agosto 2007

Casarecce ai fiori di zucca



Anche se in vacanza nelle lande sabaude, mi diletto ugualmente a cucinare.
Avendo la casa dei suoceri a disposizione, e una vicina che rifornisce di frutta e verdura, ecco che cosa é venuto fuori quando siam stati foraggiati di zucchine con annessi fiori.











La pasta utilizzata é della serie "regionali Bar*lla", le Casarecce - non male.
Il procedimento é molto semplice

Ingredienti
Pasta corta
fiori di zucca (almeno una decina)
una cipollina
due zucchine piccole
sale
erbette fini
olio

In una padella far imbiondire la cipolla con un pò d'olio. Aggiungervi i fiori di zucca, precedentemente sciacquati e sminuzzati, e anche le zucchine tagliate a dadini sottili. Aggiungere un pò di sale e erbette fini: io ho utilizzato il sale e le erbette che i suoceri hanno riportato da uno dei loro viaggi in Francia.




Come si evince dalla foto il sale usato é al finocchio e proviene, se non ricordo male, dall' Île de Ré, un'isoletta di fronte a La Rochelle, mentre le erbe son della Provenza.





Far cuocere il tutto fino a che non si impappano gli ingredienti.
Nel frattempo, mettere a cuocere la pasta seguendo le istruzioni, e a fine cottura scolare e mettere nella padella con i fiori e la zucchina e far cuocere nuovamente il tutto per almeno trenta secondi, mescolando e facendo sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Servire e mangiare ^___^
Oggi piove.... sigh :-(

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