domenica 2 dicembre 2007

Zucca, latte e riso


Questa ricetta me l'ha fatta scoprire il naturalista e ve la ripropongo così come lui me l'ha insegnata.

Ingredienti:

1/2 kg. di zucca
1 litro di latte (o più o meno, a seconda di quanta ne vorrete fare)
2 o 3 pugni di riso

Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti metterla in una pentola e farla cuocere con un pò d'acqua. Dopo un cinque minuti aggiunere il latte, il riso e un pizzico di sale; lasciar cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato.
Terminata la cottura, mettere nei piatti e gnam!
Porre molta attenzione alla qualità della zucca: deve essere dolce di suo, altrimenti la pietanza diventa "triste".
Ottima "zuppa" per le sere autunno-invernali fredde e piovose.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Uh... una delle mie minestre preferite!!!

Ciao
Tuttoburro's mom

yari ha detto...

Ma è dolce quindi?

Morrigan ha detto...

Per la mammina: una delle preferite anche dal naturalista ^___^
@ Yari: bè, sì, anche se si sente un pochino il sale.
Sul riso sono un pò carente perchè non so bene che qualità di riso utilizzare. Secondo me quello che si spappa e non l'integrale, come facciamo noi che ne abbiamo a quintalate grazie a me che lo compro (e il naturalista gioisce... :-[)