giovedì 17 maggio 2007

Cremina di tofu, senape e tahin


E in mezzo, a decorare il tutto, il musetto della birbante.
Ieri avevo un panetto di tofu che implorava di essere utilizzato, altrimenti avrebbe cominciato ad irrancidire, e quindi - forte delle ricette postate da Yari e dei consigli di Mattop - ho voluto sbizzarrirmi anch'io.

Ingredienti:
un panetto di tofu al naturale
un cucchiaio colmo di tahin
tre cucchiaini colmi di senape delicata
una manciata di erba cipollina tritata
un pizzico di zenzero macinato
un pò di sale
un cucchiaio d'olio

Ho fatto bollire per cinque minuti il tofu in acqua salata, indi l'ho lasciato un pò raffreddare e poi ho cominciato a triturarlo. A fine trituramento vi ho aggiunto il tahin, poi la senape, poi l'erba cipollina, lo zenzero, il sale e l'olio. Nel mentre che aggiungevo gli ingredienti, li frullavo con il minipimer in modo tale che risultasse una cremina abbastanza densa.
Visto che non me la mangiavo subito, l'ho inserita nella vaschetta del ghiaccio e l'ho messa in freezer in attesa di tempi migliori. In questo modo, prendo solo la quantità che mi serve (due, tre, quattro cubetti).
Ma mentre stavo facendo la foto, che poi è venuta una schifezza, ma me ne sono accorta dopo e non mi andava di rifarla, la piccola impiccetta ha avuto tutto il tempo di saltare sulla sedia e affacciarsi timidamente per vedere che cosa stavo combinando e cosa bolliva in pentola: hai visto mai rimedio qualcosa? No!

4 commenti:

yari ha detto...

Che idea surgelarli! La gatta è bellissima!

Morrigan ha detto...

No, Yari.. no!
Ieri ne ho rifatta altra di cremina, ed è venuta veramente buona. Quella dentro al congelatore sembrava... boh?
Non lo so... mi ha lasciato un pò perplessa, eppure quando facevo il pesto così non avevo tutti questi problemi.
Se la fai anche tu fammi sapere se ha tenuto la congelazione.
La gattina è bellissimissima! ^__^

Massimiliano Fattorini ha detto...

buona come idea, deve essere gustosa! non credo che surgelarli sia una buona idea, meglio preparare ogni volta.

Morrigan ha detto...

Sì, infatti surgelare questo tipo di crema non è stata una grande idea.
Ho buttato tutto!
Ne ho ripreparata un'altra che non era male e che ho conservato per pochi giorni in frigo. E lì si è mantenuta bene. Devo ancora imparare a dosare bene gli ingredienti, però si faceva mangiare.
In bocca al lupo per il PC.