mercoledì 18 marzo 2009
L'ultima zucca
Be', ormai non è più periodo di zucca però ancora se ne trovano e, poichè a me questa cucurbitacea piace, quando posso la cucino in maniera semplice semplice, come mi ha insegnato mio papà, e la propongo al naturalista che apprezza.
A papà piaceva assai e ogni due per tre la riproponeva, sempre nello stesso modo: in un pentolino metteva la zucca tagliata a cubetti non molto grandi, olio evo, sale, aglio, un po' di prezzemolo, qualche oliva taggiasca e un pochino d'acqua. Cuoceva il tutto per poco tempo perchè la zucca si spappa subito,et voilà: sè pront! ^__^
Nella versione qui fotografata il prezzemolo l'ho sostituito con il timo turco e non era affatto male.
Nutriente, dolce - se si riesce ad azzeccare la zucca giusta - e abbastanza saziante se mangiata con il pane pucciato nel sughetto che si forma dopo la cottura.
Buona sperimentazione!
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6 commenti:
Per fortuna che la ritroveremo tra sette mesi ;-) Molto buona così semplice.
Adoro la zucca e alla prima occasione proverò la tua ricetta!
Brava Morrigan! Gradisco molto la ricettina di zucca e,soprattutto, la tua più assidua presenza.
La tua affezionata lettrice,Arianna
@Yari: ma perchè? Su da te oltre ai topinambur non ci sono zucche fuori stagione, magari prendo anche quelle!!! ^___^
@Alessandra: prova, prova! Vedrai. Gnam!
@ Hypericum: ti ringrazio dei complimenti e mi viene da arrossire per il fatto che sei "mia affezionata lettrice". Grasssieee! #^__^#
ciao Morrigan!
una ricetta che mi piace molto!!!!
penso proprio che se trovo ancora la zucca, la provo!
ps: grazie per la tua visita.
a presto
ho giusto una bella zucca e delle olive in frigo! stasera sperimento =)
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