domenica 1 luglio 2007
Fagottini dell'emigrante
L'idea per questo nome è partita da Lord Ricuzzo e io l'ho fatta mia proponendoli anche ieri sera a casa della Ragazza con l'aspirazione. ^____^
Sono molto semplici da fare e il risultato finale non è male. Ecco il procedimento.
Ingredienti
Per il ripieno:
- zucchine
- carote
- cipolle
- patate
- peperoni
- melanzane
- un mazzetto di fiori di zucca
[La quantità dipende da quanta verdura volete utilizzare (uno di tutto può andare più che bene)]
- spezie varie: coriandolo, cumino, zenzero, masala, rosmarino
- sale e pepe
- olio
Per la pasta:
- 3 etti di farina 00 (volendo anche 2 etti di 00 e 1 etto di integrale, ecco spiegati i fagottini bicolore della foto)
- 5 cucchiai d'olio
- 1/2 bicchiere d'acqua tiepida
- sale
In una capiente ciotola, ridurre a tocchetti tutti gli ingredienti per il ripieno e condirli con olio, sale e le spezie.
Lasciare "ammorbare" per una mezz'oretta e poi mettere in padella, con un pò d'acqua, e far cuocere a fuoco medio per un'altra mezz'ora circa, dipende dalla "papposità" che volete dare alle verdurine.
"Nel mentre che" cuociono, si prepara la pasta amalgamando farina, olio, acqua e sale e lavorando il tutto per una decina di minuti. Si lascia riposare per mezz'ora e poi si preparano i fagottini in codesto modo: stacco una pallina dall'impasto, la stendo con il mattarello (se ne avete uno mini è meglio) fino a formare un disco, di almeno 10, 11 cm. di diametro, all'interno del quale inserisco una cucchiaiata da tè di ripieno. Ripiego i lembi bagnandoli con un pò d'acqua per permettere alla sfoglia di attaccarsi, e ruoto il fagottino fino a che non ho chiuso il tutto. Preparati in tal guisa i fagottini, li metto in forno a 200° per circa 20 minuti e poi viaaaa! Alla ricerca di nuove avventure!
Buona domenica
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P.S.: ringrazio Alessiettuccettina per avermi prestato la sua macchina foto ^___^
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4 commenti:
wow, buoni! Hanno un aspetto fantastico!
Grazie Yari! ^__^
Effettivamente l'aspetto non è male, ma anche il ripieno fa la sua figura.
Mi sembrano molto buoni, e anche di stagione, li provo uno di questi giorni, grazie.
Grazie Marinella. Fammi sapere se hanno soddisfatto il palato dei commensali. A me e a chi li ha provati non dispiacciono.
Poi, li puoi riempire con le verdure, o la carne o il pesce... penso che in questo caso la fantasia non ha limiti.
Saluti
^__^
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